世界各国の酪農大国からクリームチーズを取り寄せ、試作&試食会を繰り返し、選考! 濃厚なコクとさっぱり感のバランスが抜群のオーストラリア産クリームチーズを使用。
スペインバスク地方発祥のこのケーキ。本来、現地のレシピには米粉は使われていません。
ところが、ある一定の米粉を使用することで、さらにクリーミーでやわらかい口どけになることが分かりました。
本格レシピを再現するのは、10年以上のカステラ作りのキャリアを持つ職人たち。
毎日変わる気温や湿度に合わせ、仕上がりにムラがでないよう熟練の職人が見極め、心を込めて焼き上げます。
その思いから、バスクチーズケーキを含め、宮内商店のすべての焼菓子は小麦粉不使用。
小麦アレルギーの方にも楽しんでもらえる”グルテンフリー”の製品になります!
さらに製造工場は、2019年に高知県版ハサップ第3ステージを取得。
衛生管理も徹底し、安心安全な製品作りを常に心掛けています。